Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Тревожный звонок: Порошенко оторопел от действий Путина

Бывший президент Украины Петр Порошенко всерьез обеспокоен тем, что Киев одним из последних узнал о встрече Владимира Путина и Дональда Трампа. Своими опасениями он поделился на странице в Facebook.

Предприниматель отметил, что раньше европейские и американские коллеги всегда предупреждали о подобных встречах украинскую сторону. Однако в этот раз власти страны не дождались звонка.

Бывший президент считает, что влияние Москвы растет во всем мире. «Перед любыми контактами с Москвой наши европейские и американские партнеры согласовывали позицию с нами. И отсутствие звонка – это очень тревожный звонок для всех нас», – цитирует бизнесмена «Пятый канал».

Напомним, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа прошла в пятницу, 28 июня, во время саммита «Большой двадцатки». Лидеры двух государств обсудили ситуацию в Сирии, Иране, Венесуэле и на Украине. В ходе беседы президент Соединенных Штатов выразил надежду на улучшение отношений России и Америки.

Ранее Петр Порошенко заявил что участие России в предстоящей сессии ПАСЕ – первый шаг к тому, чтобы Европа признала Крым российским. Предприниматель пообещал бороться с распространением «вируса всепрощения России за аннексию Крыма и оккупацию Донбасса».