Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа настоящая задача Навального на выборах

Александр Асафов, политолог, прокомментировал ситуацию с размещением штаба скандального блогера Алексея Навального в подвале дома в российской столице без согласия собственников. Своим мнением он поделился с RT.

Политолог отметил, что «ситуация на самом деле очень странная». Он напомнил, что по этому адресу был организован только центр сбора подписей, но и организация Transparency International.

«Он там, правда, не находился физически. Но те же самые люди возможность регистрации ей предоставили», — рассказал эксперт.

По его мнению, Центр сбора подписей был организован с нарушением Избирательного кодекса Москвы, поскольку помещение не было оплачено из фонда какого-то кандидата, а было просто предоставлено без оформления. Асафов уверен, что главной задачей оппозиции является не избрание в Мосгордуму, а максимальная радикализация протеста.

Ранее инициативная группа жильцов дома на Рождественском бульваре попросила проверить, законен ли арендный договор, согласно которому в здании располагается штаб блогера Алексея Навального.