Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Удар под дых: США отказали России в важном вопросе

Не захотели: Лавров рассказал о нежелании США сотрудничать по вопросу кибербезопасности. Глава МИД России Сергей Лавров рассказал в интервью газете «Московский комсомолец» об отказе США сотрудничать по вопросам кибербезопасности.

По словам Лаврова, после того как Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в выборы президента США, российские дипломаты предложили своим американским коллегам передать им свои подозрения.

Он заявил, что и в России, и в США «существует такой механизм, как национальный Центр по уменьшению ядерной опасности», российская сторона предлагала воспользоваться его каналами для передачи подозрений. Лавров подчеркнул, что «это доверительный, профессиональный канал», однако обвинения так и остались обезличенными.

«Они ответили отказом. Мы еще несколько раз это перепредлагали. Переписка на тему киберугроз со стороны России, хакерства и прочего шла с сентября 2016 года по январь 2017 года, то есть на всем протяжении остаточного периода администрации Барака Обамы», — сказал Лавров.

По словам Лаврова, Россия предлагала США опубликовать эту переписку, «чтобы люди знали, как мы на все это реагировали».

«Они отказались. Мы как порядочные ребята не можем сделать этого в одиночку, но предупредили их, что мы скажем о самом факте их отказа опубликовать эту переписку», — добавил Лавров.