Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Десять «поражений» Путина

Обзор бесконечных побед РФ за отчетный период, начиная с революции лузеров 2014-го года. Эпиграф: «Не ошибается только тот, кто ничего не делает!»

Слава Богу, все вы меня знаете, как Зоркого Путинского сокола, стоящего на страже интересов РФ и чуть ли не кушающего с руки у Темнейшего, а то что я сижу на зарплате Кремля, так это даже не обсуждается, поэтому к тому, что я сейчас скажу, отнесетесь критически, не подозревая меня в том, что я переметнулся за булку с маслом во вражий лагерь на противоположную сторону. 

Я понимаю, конечно, что работает вражеская пропаганда и все наши победы и поражения она подает в нужном ракурсе под нужным ей углом, в результате о наших победах на Западе так никто и не рискует узнать, а уж наши поражения (представьте себе, есть и такие) они раздувают до исполинских размеров, мультиплицируя негативный эффект. Но даже я, оглядываясь назад, начинаю критически переосмысливать все наши достижения и размышлять, а достижения ли они? Что сейчас и попытаюсь здесь сделать, представив на ваш суд список наших побед и поражений, начиная с первого нашего поражения – гос. переворота на Украине (как ни крути – это наш косяк, недоглядели!). Подавать буду не в хронологическом порядке, просто, как на ум придет.

Победа 1-ая. Мистрали

15 сентября 2014 года УДК «Владивосток», построенный французской компанией STX France по заказу ВМФ РФ на верфи Chantiers de l’Atlantique в Сен-Назере (Франция), вышел в море на ходовые испытания с российским экипажем на борту. А уже 18 декабря того же года, ввиду затруднений с передачей корабля, российский экипаж на учебном корабле «Смольный» отбыл из Сен-Назера на Родину. Так бесславно для нас закончилась наша эпопея с «Мистралями». Напомню для тех, кто забыл: 7 июня 2011 года в ходе Петербургского международного экономического форума был подписан контракт на сумму €1 млрд 120 млн между «Рособоронэкспортом» и французской судостроительной компанией DCNS. Контракт предусматривал поставку двух УДК (универсальных десантных кораблей-вертолетоносцев) типа «Мистраль». Первый корабль получил название «Владивосток», второй — «Севастополь», передать их российскому флоту Франция должна была в ноябре 2014 и октябре 2015 гг соответственно. Однако этого не случилось по независящим от нас причинам. В дело вмешались США и сделку заблокировали, продавив свое решение через гуттаперчевого Олланда (если, кто забыл, этот деятель работал тогда на посту президента Франции). В результате Франция попала под штрафные санкции, утрату деловой репутации (такой казус случился впервые в ее истории!), а мы остались без двух кораблей, которые нам бы очень пригодились сейчас в Сирии, (но тогда про Сирию еще никто не знал, корабли строились в усиленном ледовом классе для эксплуатации в северных широтах, в том числе, в условиях сложной ледовой обстановки, и приписаны были к Тихоокеанскому флоту, однако американцы, как в воду глядели и тут надо отдать им должное).

Победа 2-ая. Долг Януковича

Если кто забыл, то пресловутый долг Януковича, те самые 3 млрд дол, которые Украина должна была вернуть России еще в декабре 2015-го, нам никто так и не вернул. И в ближайшее время даже не собирается. «А что так можно было?» — удивится незадачливый читатель. Можно, оказывается, можно! Если дело касается России, то можно, как видите, всё! Особенно, если дело рассматривает наш лучший друг Высокий суд Лондона (поскольку сделка была заключена по английскому праву, то стороны встретились именно там). Казалось бы, все очевидно, деньги украинской стороной получены, документы, подтверждающие это, имеются — извольте вернуть, пожалуйста, с процентами и штрафами за просрочку!.. Ага! Уже… Конец 2018-го на дворе, а воз и ныне там. Три года судились с украинской стороной, в результате чего дело вернулось на повторное рассмотрение. Это еще лет пять. К тому моменту, либо ишак сдохнет (читай, украина), либо падишах (впишите сами, что хотите, можете доллар, можете америку, можете россию, оставляю на ваше усмотрение).

Победа 3-я. Стокгольм

Еще хуже история приключилась в Стокгольме, где встретились все те же Украина и Россия, подавшие встречные иски туда теперь уже по газовому делу.

В результате 19 июня 2018 г Лондонский коммерческий суд по итогам этого рассмотрения заморозил активы «Газпрома» на всей территории Англии и Уэльса. Решение было принято по требованию НАК «Нафтогаз Украины» в качестве обеспечительной меры во исполнение решения Стокгольмского арбитража. Суд наложил арест на все активы ПАО «Газпром» дороже $50 тыс. Об этом сообщила пресс-служба «Нафтогаза». Ранее подобное произошло с активами «Газпрома» в голландской и в швейцарской юрисдикциях. Пока Россия побеждала на футбольных полях ЧМ-2018 Украина вполне предсказуемо добилась победы в европейских судах, тихой сапой наложив арест на имущество российского газового монополиста, и скоро, если дело так пойдет, сможет уже претендовать на некую долю флагмана российской экономики. Бред, скажете? Такого не может быть! Отнюдь, вполне может быть и не такое.

Победа 4-ая. Сбитый Боинг

Со сбитым малазийским «Боингом-777», увы, так не вышло. По причинам, о которых я скажу ниже. Что там было, пересказывать не буду, история всем известная и всем изрядно надоевшая. По факту имеет место топорная работа спецслужб, пытающихся манипулировать общественным мнением в желании натянуть факты на глобус, что, впрочем, им не сильно удается. При этом, ЧТО реально произошло уже не столь важно, важно, как и что об этом рассказывают по телевизору. Бесконечная мыльная опера с отложенным финалом, когда злодей изначально всем известен и ни у кого нет желания досматривать до конца. Дело тянется с июля 2014-го. И что? Каков итог? Все ведь всё знают — подлые сепаратисты не без помощи еще более подлой России сбили ни в чем не повинный гражданский Боинг малазийских авиалиний. Погибло 298 невинных душ! И всё ведь всем понятно, кто виноват, злодей назначен изначально. Конечно, это Путин, (а кто же еще?). Но чего-то долго тянется канитель, цельных 4 года, Путин упирается, изворачивается, не хочет сознаваться, а потом раз и с фактами и документами доказывает, что это сделал не он, а Украина. «Как так, Украина? – удивляется тот, кто и до этого ЭТО ВСЁ знал, — С какой это стати? Не-е, мы так не договаривались! Санкции уже включены, гайки закручены, не отменять же, в самом деле? Да и кто, кроме самого Путина об этом еще знает, когда все микрофоны у нас? Не-е, не слышали ничего. Да, что вы говорите, неужели Украина? Ни в жисть не поверим!»… 

Победа 5-ая. Томос

Однако на этом наши заклятые «партнеры» останавливаться, отнюдь, не собирались. Закусив удила, прут! Теперь наш экзистенциональный враг покусился уже на святое – на православие! Казалось бы, Вселенский Патриарх — Его Божественное Всесвятейшество Архиепископ Константинополя (Нового Рима) Варфоломей I, в миру Димитриос Архондонис, пожилой, вроде, человек, 78 лет, пора и о душе, казалось бы, подумать. Ан, нет! Хочу, говорит, быть Папой Ново Римским (Константинопольским), не хочу, говорит, быть первым среди равных, а хочу быть равным среди первых… Я и Папа Римский!.. И хрясь православие об колено! Чьи американские уши торчат из-за фигуры хлипкого патриарха, я, пожалуй, промолчу, (кто простимулировал и профинансировал этот «проект», и так все знают, а кто не знает, тот догадывается). А это вам уже не 3 ярда зелени не вернуть, и не обвинить в покушении на убийство несуществующего солсберийского мальчика, (где, кстати, мальчик? кто его в последний раз видел?). Это игра пошла уже по крупному! Раскол в православии чреват религиозными войнами, от которых Западная Европа погибала все средние века. И что теперь опять?

Победа 6-ая. Крымнаш

Да, Крым наш и стратегическую задачу своей национальной безопасности Россия тем самым решила. Но что приобрела взамен? Кроме повышения чувства национального самосознания и гордости россиян, РФ вместе с присоединившимся Крымом получила еще и колоссальный геморрой, с которым даже спустя почти 5 лет разобраться не может. Только, казалось, хвост вытащим, как голова вязнет. Только решили проблему логистики и энергообеспечения, как возникают новые старые проблемы с водообеспечением, экологией, вороватыми чиновниками, общим правовым беспределом, отсутствием рабочих мест, инфраструктурными проблемами, доставшимися нам по наследству от прошлых хозяев. А это миллионы и миллионы наших денег, которых самим уже не хватает. Как сказал один известный в узких кругах политический деятель: «Денег нет, но вы держитесь!». Крымчане держатся, а что делать?.. Куда уж было замахиваться на всю Украину, когда даже Крым переварить не можем. А там еще Донбасс ждет-не дождется. И, похоже, он это уже понял.

Победа 7-ая. Донбасс

Про Донбасс я даже не знаю, что и сказать? Победой тут даже и не пахнет! Это наше нескрываемое поражение, пятно позора, которое еще долго будет омрачать наше сознание. Нет, я все прекрасно понимаю, не Путин инициировал Донбасс, он просто выгребал последствия действий отдельных граждан РФ (и не только РФ), неправильно истолковавших для себя «политику партии» и решивших с помощью оружия отстоять право «братьев по крови» разговаривать на родном для них языке. Чем это закончилось для них и для «братьев по крови», мы знаем. Путин, играя уже вторым номером, по факту должен был перехватывать управление и переводить ситуацию в стадию замороженного конфликта. Что он и сделал, создав на территории ЛДНР антиукраину, которая лишь фактом своего существования стала бельмом на глазу у пришедшей в результате гос. переворота к власти киевской хунты и оправданием всех ее проблем. Ну и кто от этого выиграл? Похоже, что только американцы и Директор Шоколадной фабрики со товарищи, ухитрившиеся на этом еще и заработать. И в чем тогда наша победа, кто мне объяснит?!

Победа 8-ая. Сирия

Среди сокрушительных побед Путина за истекший период Сирия стоит на особом месте. Сирия, как не крути, это наша победа, тут двух мнений быть не может! Войдя в 2015-м туда, мы вернулись в высшую лигу мировой политики и уважать себя заставили, решив тем самым кучу наших проблем, от восстановления нашего былого влияния на Ближнем Востоке и отвода внимания от Украины, до обкатки новейшего вооружения на реальном ТВД и повышения боеготовности наших войск.

Победа 9-ая. Союзники

Начну сразу с того, что союзников у нас нет. Увы и ах! Ничего не изменилось со времен Александра III, когда единственными нашими союзниками были наша армия и наш флот. За эти 125 лет ничего не изменилось, лишь только к ним добавились еще и наши ВКС. Но это и не страшно. Потому как фраза, приписываемая Черчиллю, о том, что у Великобритании нет постоянных друзей и постоянных врагов, а есть только постоянные интересы, актуальна и для нас. У РФ есть только постоянные интересы по всему миру, вытекающие из ее экономических интересов и интересов ее национальной безопасности. Кого вы считали до этого своим союзником? Турцию? Белоруссию? Казахстан? Или может Китай или Индию? Про Украину, заметьте, уже даже не спрашиваю. Вам самим не смешно?

Победа 10-ая, главная. Путин

Не так давно Владимир Владимирович летал в Баку, накануне саммита СНГ в Душанбе, там у него была краткосрочная встреча с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым. Погода была откровенно нелетная, ветер был такой силы, что ковровую дорожку, выстланную для встречи дорогого гостя на взлетно-посадочной полосе, пришлось прикручивать к бетонке болтами размером с кастрюлю. Баку переводил все борты на другие запасные аэродромы, борт №1 РФ сел там, где и собирался. Понятно, что его обслуживают асы, понятно, что других в специальном летном отряде «Россия» и не держат, но представьте себе на секундочку, чтобы было, если не дай Бог, тьфу-тьфу-тьфу, тыщи раз и по дереву постучал, если бы борт №1 разбился. Даже страшно такое подумать! Я понимаю, что радости у наших врагов не было бы предела, это их хрустальная мечта, с которой они ложатся и просыпаются, это то, на что брошены все их силы и пока, слава Богу, безрезультатно, но они надежду не теряют, работают в этом направлении, будьте спокойны, (хотя дни уже считают до 2024 года, года окончания полномочий ВВП). Но что делали бы мы? Вопрос?! На Путине сейчас зациклены все наши процессы. Без него мы, как без рук! Он наше все! Но кто сможет его заменить, не дай Бог что? Медведев? По Конституции он. Но это даже не смешно. И пока достойного преемника не видно. Но это ненормально – в такой большой стране нет достойных людей, так не бывает! Но у нас пока так