Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Скандал на встрече с Путиным: Сербия встретила главу РФ кошмаром…

В четверг, 17 января, в честь официального визита президента России в Сербию, власти Белграда разместили на улицах плакаты, посвященные прибытию высокого гостя. Однако в тексте приветствия на всех плакатах в честь Путина была допущена ошибка.

«Добро пожаловать уважаемый президент Путин, дорогой друг», — написано на билбордах с изображением российского лидера.

Фотографию плаката разместил в своем аккаунте в соцсети один из журналистов кремлевского пула. Многие заметили, что по правилам пунктуации после обращения «Добро пожаловать» должна ставиться запятая. Однако на всех билбордах необходимый в таких случаях знак препинания отсутствует. Кроме того, в конце приветственного обращения не поставили восклицательный знак. Интернет комментаторы подчеркнули, недостающие знаки препинания — скорее, недоработка авторов билборда, нежели грубая ошибка.

Официальный визит президента России в Сербию освещают порядка 700 журналистов, представляющих более 160 мировых СМИ. Наибольший информационный ажиотаж в связи с поездкой Путина в Белград наблюдается в правительственном комплексе «Палата Сербия» — месте официальных переговоров российского лидера с главой республики Александром Вучичем.

Сербское телевидение вело прямую трансляцию встречи в сопровождении круглого стола с экспертами, которые обсуждали все организационные детали переговоров между лидерами двух стран. Однако об ошибках в приветственных плакатах никто пока не сообщал.

Напомним, накануне визита президента России в сербскую столицу СМИ сообщили о раскрытии плана покушения на Владимира Путина. Также стало известно о задержании 21-летного исламиста Армина Алибашича в городе Нови-Пазар, что находится в 200 километрах от Белграда. В рюкзаке радикала обнаружили винтовку с оптическим прицелом, а при проведении обыска в доме нашли целый арсенал оружия, агитационные материалы запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство», а также оборудование для изготовления взрывчатки.