Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мир на пороге войны: США готовит удар по России

Военный эксперт рассказал о приближающейся третьей мировой войны…

Американцы продолжают наращивать стратегические неядерные системы высокоточного оружия у российских границ. О переброске войск США заявил главнокомандующий Военно-морским флотом России адмирал Владимир Королев. 

Москва намерена ответить на развертывание вооружений США в пограничных морских акваториях, заявил военный в интервью «Красной звезде». По словам Королева, для противостояния американской угрозе Россия готова выставить около 100 кораблей.  

Армия США усиливает свои контингенты не только в море, но и на суше. В мае прошлого года сообщалось о переброске сотен единиц техники, в том числе тяжелых танков в Польшу и страны Прибалтики. Всего американцы перебросили более трех тысяч военнослужащих и 650 единиц техники. В их числе – 87 танков M-1А2 Abrams и 18 самоходных артиллерийских установок «Паладин».

Ранее в СМИ сообщалось об угрозе блокады Калининградской области войсками НАТО. Военный эксперт, директор российского Музея войск ПВО Юрий Кнуров полагает, что армия Польши может перекрыть доступ к региону с суши, тогда как американцы задействуют свои морские силы.

В доказательство аналитик привел высказывания руководства Военно-морских сил США. «Командующий вторым флотом заявлял, что якобы они придумали вариант блокирования Калининградской области», – напомнил эксперт. 

Крайне опасными он назвал и намерение Соединенных Штатов создать базу в Польше. Кнуров считает, что ее могут использовать для нанесения удара сначала по территории Белоруссии и Калининградской области, а затем и по другим западным регионам России.