Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, за какие услуги ЖКХ можно не платить

Руководитель «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева рассказала, от каких платежей за жилищно-коммунальные услуги можно отказаться.

Ответы на эти и другие вопросы прозвучали в ходе «горячей линии» в редакции «Российской газеты». Эксперт пояснила, за какие услуги ЖКХ нужно платить обязательно, а от каких можно отказаться.

«Можете направить заявление на имя той организации, которая выставляет, например, плату за воду, о том, что проживаете по другому адресу. И тогда за воду с вас платежи не будут брать», — рассказала Разворотнева.

Однако, пояснила эксперт, для этого надо поставить в помещении приборы учета, либо подтвердить, что их установка невозможна.

Говоря же о том, за какие услуги ЖКХ надо платить обязательно, руководитель «ЖКХ Контроль» отметила, что это —  коммунальные ресурсы, потребляемые на общедомовые нужды и за отопление.

Добавим, что на днях в Минприроды Марий Эл опровергли клеветнические измышления о завозе в республику отходов из других регионов, в частности, из Москвы. Об этом сообщает МедиаПоток.